conoceralautor.es

La cocina del Cid de Miguel Ángel Almodóvar

vídeo publicado: 15/01/2008

Sobre el libro

La cocina del Cid: historia de los yantares y banquetes de los caballeros medievales

Miguel Ángel Almodóvar
Gastronomía
Nowtilus, 2007
Idioma: español
ISBN: 9788497634205
Arte culinario.


El Cid se sienta a la mesa en un repertorio de 73 recetas, evocando los dos números mágicos del Medioevo, que, detalladas por vez primera en ingredientes y tiempos de cocción, conservan el misterio de los siglos oscuros y la excelencia de una cocina macerada entre aullidos de guerra y silencios monacales.

Hace ahora mil años que un infanzón burgalés, Rodrigo Díaz, logró elevarse por entre una maraña de batallas, intrigas palaciegas, destierros y afrentas, para ganar los títulos de Señor y Campidoctor, en severos duelos. Se esforzó en conseguir el sustento cotidiano, compartió asados con la grey cristiana y se regaló en las refinadas mesas de sus amigos musulmanes.

Sobre el autor

Miguel Ángel Almodóvar


ESPAÑA


Licenciado en Ciencias Políticas y Sociología (Especializado en Ecología humana y población), Titulado Superior del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, periodista y escritor, colabora en distintos medios especializados como Vinos y Restaurantes, Aceite, Distribución y Consumo, Carácter, A tu salud, VS, y durante nueve temporadas fue responsable del espacio de divulgación gastronómica España paso a plato (emitido en Tele 5 y Antena 3). Premio Alimentos de España 2003: “... por la buena combinación de la gastronomía y los productos españoles con la cultura, el paisaje y la sociedad, así como por la promoción de una alimentación sana y equilibrada”, es autor de los libros Cómo curan los alimentos; Rutas con sabor; El discreto encanto de la alcachofa; Valores Terapéuticos y Nutricionales del Vino; El hambre en España. Una historia de la alimentación (Ganador del Gourmand World Cookbook Award 2003, en la categoría de mejor libro de literatura gastronómica en español); Armas de varón. Mujeres que se hicieron pasar por hombre; y Griñón en clave de coliflor.

Fuente: nowtilus.com

Compra

La cocina del Cid

Libros relacionados

Recetín
Ángela Villarejo Rodríguez
Gastronomía. Plataforma Editorial , 2014
Caerás en la tentación
Mari Carmen Salvanés
Cocina y recetas. Mr Ediciones, 2012
Placeres reales
Toti Martínez de Lezea
Gastronomía. Maeva, 2008
Mujer profesional independiente busca ensaladas para compartir
Silvia Grijalba
Gastronomía. RBA Libros, 2010
La cocinera
Coia Valls
Novela. Ediciones B, 2014

Libros por idiomas

català | 
euskera | 
galego | 
inglés | 

Actualidad

La plaza de Poe

No ponemos límites, tú creas, nosotros te acompañamos [...]


Lecturas de autores

La rebelión de los vagabundos
Lectura por Antonio López Alonso
Yo Dante Alighieri
Lectura por Roberto Alifano

¿ Conoces a Manuel Rico ?

vídeos de sus libros (11), actualidades (1), debates (7)

Entrevistas

Entrevista a Juan Gómez Bárcena
Madrid, octubre 2017
Entrevista a Rafael Balanzá II
Madrid, octubre 2017

Videos destacados

Lectura: Hijos del clan rojo
Elia Barceló
Destino, 2013

Autoras

Alicia Aza
vídeos de sus libros (1)
Juana Salabert
vídeos de sus libros (1)
entrevistas (1)
debates (2)

Autores por país

Suscríbete al Boletín

¿Quieres recibir las novedades en tu e-mail?

Hoy en Dequevalapeli.com

Los peces rojos
José Antonio Nieves Conde, 1955
por Héctor Puertas Castro