Sobre el libro
Sabores de España
Ismael Díaz Yubero
Gastronomía
Pepitas de Calabaza,
1997
Idioma: español
ISBN: 9788436811629
Arte culinario.
Por nuestro país han pasado muchas de las principales civilizaciones del planeta. Además fuimos el vehículo para el descubrimiento de América, sin duda el hecho más importante producido en la historia de la gastronomía porque nunca se ha puesto a disposición de la humanidad tal cantidad de alimentos, desconocidos hasta entonces por los pueblos existentes a uno y otro lado del Atlántico.Jamón de Jabugo, queso manchego, vinos de Jerez, cochinillo, cordero y cabrito asados, naranjas de Valencia, angulas, percebes, paella, gazpacho, fabada, zarzuela de mariscos, cocido, pescadito frito, churros, chilindrones, setas de cardo, caña de lomo, turrón de Jijona, mazapán de Toledo....
Sobre el autor
Ismael Díaz Yubero
ESPAÑA
Ismael Díaz Yubero, veterinario y bromatólogo, es Secretario General del Instituto Nacional del Consumo y en el desempeño de su profesión ha ocupado diversos cargos en materia de alimentación. Es Premio Nacional de Gastronomía 1984 y miembro de la Academia Española de Gastronomía, de la Fundación Española de Nutrición, de la Fundación Española de Estudios Lácteos y de la Cofradía del Cava.
Fuente: www.lacasadellibro.com