conoceralautor.es

Zombimaquia de Rubén Serrano

vídeo publicado: 20/01/2012

Sobre el libro

Zombimaquia: Antología Z Volumen 4

Rubén Serrano
VV.AA.
Fantástico,Ciencia ficción
Dolmen Books, 2011
Idioma: español
ISBN: 9788415296041
Literatura española. Novela y cuento.


Los zombis de ahora ya no son como los de antes: si echamos la vista atrás para ver a los primeros no-muertos que aterrorizaban a nuestros padres y abuelos, descubriremos que se trataba de seres lentos y torpes, casi patéticos, que se esforzaban por encontrar algo que llevarse a la boca y que sólo lo lograban gracias a la inusitada torpeza de los vivos.
Sin embargo, el zombi ha ido evolucionando, dejando atrás la estupidez, la incompetencia y la falta de agilidad propias del rigor mortis para desarrollar nuevas habilidades, así como una mayor inteligencia y astucia.

Ante esta situación, las técnicas de los vivos para hacer frente a la nueva amenaza han tenido que adaptarse y superarse a sí mismas. Surge así la zombimaquia, la lucha contra los muertos andantes.

Lectura: Zombimaquia de Rubén Serrano

Libros del mismo autor en vídeo

Los mejores terrores en relatos de Rubén Serrano - Ediciones Irreverentes, 2012, Terror

Cuentautismo de Rubén Serrano - PROTGD, 2010, Infantil y Juvenil y Juvenil

Otros contenidos en vídeo del mismo autor

Sobre el autor

Rubén Serrano Calvo

1970, Madrid
ESPAÑA


Es periodista, escritor y guionista de cómics, autor de obras de género fantástico, ciencia ficción y terror. Estudió Periodismo en la Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense de Madrid y lleva más de veinte años dedicado a la comunicación.
Ha trabajado para el diario ABC y la agencia de noticias EFE. Durante años se ha dedicado a la comunicación política, aparte de desempeñar el cargo de jefe de prensa de la Asociación Española de Escritores de Terror 'Nocte'.
Su obra está influenciada por autores como Antoine de Saint Exupéry, Arthur C. Clarke, Frank Herbert, H. P. Lovecraft, Isaac Asimov, J. R. R. Tolkien, Joan Manuel Gisbert, Jules Verne o Michael Ende.
El autor alterna la creación de relatos fantásticos y de terror para adultos con la escritura de libros de narrativa infantil y juvenil de carácter pedagógico, varios de ellos destinados a la promoción de la lectura en el ámbito docente y el aprendizaje de idiomas. Su obra 'Los peque-cíclopes' (ed. PortalEditions) fue elegida por Unicef para formar parte de la metodología del retorno a la alegría y contribuir a la recuperación psico-afectiva de la infancia de Haití tras el terremoto de 2010.
Por otra parte, Serrano es promotor y coordinador de destacadas antologías colectivas de fantasía y terror, como 'Legendarium' (ed. Tombooktu/Nowtilus), 'Zombimaquia' (ed. Dolmen), 'Los nuevos Mitos de Cthulhu' (ed. Edge Entertainment) o la colección de relatos de fantasía épica 'Crónicas de la Marca del Este' (Holocubierta Ediciones). Varias editoriales españolas dedicadas a los juegos de rol han recurrido a él para poner en marcha colecciones de antologías de relatos con historias basadas en los universos ficticios de sus productos.
Fue galardonado con el Premio Ignotus 2011 en la categoría de Mejor Tebeo, por el guion del mini-cómic titulado 'La espada del cazador', basado en el microrrelato homónimo publicado en la antología 'Cuánto cuento' (ed. Hipálage).

Fuente: Rubén Serrano

Bibliografía

NOVELA:
- Nargaudán (2011)
- Sueños entre las estrellas (2005)
- Ricardo, caballero del rey (1999)

NARRATIVA INFANTIL Y JUVENIL:
- El gigante y la luna (2014)
- Uno de ellos (2012)
- El pequeño profesor y el dragón del caos (2010)
- La Roca Maldita (2008)
- Los duendes de Navalcarnero (2005)
- Los peque-cíclopes (2004)
- El destino de Blanca Rosa (2003)

RELATOS:
- Instinto de conservación (2017)
- Tecnofobia (2015)
- Amor y eternidad (2014)
- Diario del Mal (2014)
- La llamada de Dagón (2014)
- Amanecer (2013)
- Le récit de John (El relato de John), publicado en francés (2013)
- Las Que Juegan A Las Tinieblas (2013)
- En las cimas de la locura (2012)
- Los amantes de piedra (2012)
- El horror acecha (2012)
- Holópolis (2012)
- Descubriendo la Magia (2012)
- Los Suplicantes del Lamento (2012)
- Nidiah y el Orbe de los Deseos (2011)
- Diabólica influencia (2011)
- Movimiento de cámara (2011)
- Nidiah y la Cámara de las Almas Puras (2011)
- El tercer sitio de Zaragoza (2010)
- La comunidad (2010)
- La Primera Resurrección (2010)
- La máscara de Isis (2009)
- Primer beso (2009)
- Éclipse de temps (Eclipse de Tiempo), publicado en francés (2008)
- El horror subterráneo (2008)
- La Espada del Cazador (2005)

GUIONES DE CÓMIC Y LIBROS ILUSTRADOS:
- Horrores breves ilustrados (2016)
- ErradicaZión (2013)
- Horror vacui (2012)
- Euviyam, paladín de Valion (2012)
- La Espada del Cazador (2010)

ANTOLOGÍAS COMPILADAS:
- Adoradores de Cthulhu (2017)
- Ritos de Dunwich (2017)
- Donde reside el horror (2014)
- Imaginaria (2014)
- Relatos insólitos (2014)
- Los terroríficos cuentos de Raxnarín (2012)
- Las mil caras de Nyarlathotep (2012)
- Legendarium (2012)
- Los nuevos Mitos de Cthulhu (2011)
- Crónicas de la Marca del Este volumen 2 (2011)
- Zombimaquia. Antología Z volumen 4 (2011)
- Crónicas de la Marca del Este (2011)
- CuentAutismo. Antología de cuentos infantiles sobre trastornos del espectro autista (2010)
- DisCuentos. Cuentos infantiles sobre discapacidad (2009)

Asimismo, ha publicado textos hiperbreves en diversas antologías ('King Kong Solidario', 'Hatajo perverso', 'Nocte de Difuntos', 'Nocte de Paz', 'Nocte de San Valentín'...)

Galeria

Rubén Serrano

Compra

Zombimaquia

Libros relacionados

Cuentautismo
Rubén Serrano
Infantil y Juvenil y Juvenil. PROTGD, 2010
Los mejores terrores en relatos
Rubén Serrano
Terror. Ediciones Irreverentes, 2012
Todo el amor y casi toda la muerte
Fernando Marías
Intriga. Espasa, 2010
Galernas
Gabriel García Mingorance
Fantástico. Ediciones Atlantis, 2011
Elliot y el retorno de las momias
Joaquín Londáiz
Infantil y Juvenil y Juvenil. Montena, 2008

Libros por idiomas

català | 
euskera | 
galego | 
inglés | 

Actualidad

La plaza de Poe

No ponemos límites, tú creas, nosotros te acompañamos [...]


Lecturas de autores

Las guerras de Artemisa
Lectura por Andrés Sorel
¿Sabes que te quiero?
Lectura por Blue Jeans

¿ Conoces a Juan Manuel Montilla - Langui ?

vídeos de sus libros (2)

Entrevistas

Entrevista a Juan Gómez Bárcena
Madrid, octubre 2017
Entrevista a Rafael Balanzá II
Madrid, octubre 2017

Videos destacados

Cicatrices de asfalto
María José Cortés
Cuadernos del laberinto, 2013
Lectura: El santuario del pájaro elefante
Heinz Delam
Edelvives, 2011

Autoras

Vicenta Cobo Heras
vídeos de sus libros (1)
Marta Fernández-Rañada
vídeos de sus libros (2)

Autores por país

Suscríbete al Boletín

¿Quieres recibir las novedades en tu e-mail?

Hoy en Dequevalapeli.com

El bosque animado
José Luis Cuerda, 1987
por María Ángeles Álvarez